| Hoja e inflorescencia de la Tedera. |
Según me han indicado dos personas originarias del norte de Tenerife, las infusiones de hojas y flores secas de esta planta mejoran los niveles de colesterol en sangre (y es probable por tanto que también presente efectos beneficiosos sobre el hígado).
Otros usos que he encontrado en internet sobre esta planta es el de aliviar la acidez de estómago, y en uso externo ayuda al corte de hemorragias y cicatrizado de heridas, así como calmar reacciones alérgicas de la piel o picaduras de abeja.
También se indica que puede ser utilizado como calmante de dolor de oído.
Fuente: http://fuerteventuraenimagenes.com/la-tedera-bituminaria-bituminosa/
Creo queson unas de las mejores plantas para bajar el colesterol
ResponderEliminarCreo queson unas de las mejores plantas para bajar el colesterol
ResponderEliminarGracias Carmen por tu cometario.
EliminarPor lo visto sí es una planta eficaz para disminuir los niveles de colesterol, pero no he encontrado ningún estudio que lo aclare mejor.
Además es un dato que incluso en internet es difícil de encontrar, por eso me decidí a escribir el artículo, y por eso también es tan importante tu comentario.
De nuevo gracias.
Buenas noches. Soy de Tenerife y también me han comentado lo de la Tedera y el colesterol, he conseguido y voy a probar. ¿Sabes como preparar la i fusión? ¿Cuantas veces al día? Yo empezaré hoy y volveré a hacer analítica en 2 meses a ver que pasa.
ResponderEliminarGracias
Ya las has probado?? buenas noches, saludos soy de Tacoronte
EliminarSera vedad que baja el colesterol?? mi suegro que descanse en paz me lo decia que el la tomaba, pero como uno en medio bruto he pasado de ello, pero ahora que la tiene mi padre en una finca la voy a provar y que sea lo que Dios quiera.
ResponderEliminarBuenos días yo la he probado en varias ocasiones. Si es cierto que yo me hago las infusiones con la rama verde no la dejo secar,hace tiempo tuve el colesterol alto y con esta infusión y la dieta (controlada y nada estricta) me bajo el colesterol. Imagino que todo dependerá se la genética de cada persona y como pueda asimilar los componentes. También probaré a secar las hojas a ver si sabe mejor porque es bastante amarga😜
ResponderEliminarHola, pero la infusión se hace con las hojas o con la flor? Secad o frescas?
ResponderEliminar